bet007足球比分

产学研

当前位置:首页 > 产学研 > 校企合作

校企合作

国家兔产业技术体系在盐城市举办大丰区首届长毛兔赛兔会

12月8日,国家兔产业技术体系种质资源评价岗、南京市综合试验站和病毒病预防与控制岗位联合盐城市大丰区动物卫生监督所共同举办了江苏省盐城市大丰区首届长毛兔赛兔会。参加本次比赛的长毛兔主要来自盐城的大丰区、射阳县以及南通的海安市,经过前期报名、初。灿40余只长毛兔提前75天进行了统一的预剪毛、打定制耳标、信息登记等。

为确保比赛公平公正透明,赛委会在现场进行剪毛称重,由国家畜禽遗传资源委员会委员、国家兔产业技术体系种质资源岗位吴信生教授对参赛兔的兔毛进行检查与评定,公布比赛结果,江苏省农业农村厅畜牧兽医局副处长潘雨来研究员、家兔病毒病预防与控制岗位科学家王芳研究员、南京综合试验站团队成员邵乐副研究员、大丰区动物卫生监督所陈军主任等共同为获奖养殖户颁奖。

本次比赛最高剪毛量为0.9kg,充分展现了我省长毛兔选育工作取得了明显的成绩,进一步增强了毛兔养殖户的选种选育意识,为该地区的长毛兔产业的发展起到了积极推动作用。

赛兔会结束后,家兔病毒病预防与控制岗位科学家王芳研究员和种质资源岗位吴信生教授与参会的160多人讲授交流了目前家兔生产中常见病的防控技术、长毛兔的选种选育技术以及家兔良种快繁技术等。




地址:扬州市文汇东路48号
电话:0514-87972208
传真:0514-87350440
邮箱:dkxy@yzu.edu.cn

Copyright © 2020 bet007足球比分 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
bet007足球比分-bet007官网